让你的Win10电脑跑的飞快仅仅十招

1、自动腾出更多的电脑硬盘空间

打开 Windows设置 ,进入“ 系统 ”,点击“ 存储 ”,打开“ 自动释放空间 ”按钮。

提示:进入 Windows设置 的快捷键是: Win + I

2、禁用启动项

打开 Windows设置 ,进入“ 应用 ”,点击“ 启动 ”,然后关闭那些不需要启动时就运行的程序。

或者,按快捷键: Ctrl + Shift + ESC ,点击“ 启动 ”选项卡,右键单击要禁用的程序,选择“ 禁用 ”。

3、设置回收站的最大空间Windows10的 回收站 默认空间为100GB。在 回收站 图标上右击,选择“ 属性 ”,选择“C盘”,一般设置最大值为10000~15000MB,约10G~15G左右。

4、更好的电源计划从 控制面板 的 电源选项 进入。

其实,在Windows 10中还隐藏了一个更强大的电源计划,不过需要手动开启。右键点击 开始 按钮,进入“ Windows PowerShell管理员 ”,然后输入:powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61(复制上述代码到窗口后,按回车键即可。)

之后,再次进入 控制面板 的 电源选项 ,此时会在“ 隐藏附加计划 ”中出现 卓越性能 的多个选项。

然后点击“ 更改计划设置 ”,再点击“ 更改高级电源设置 ”,然后可以进行更高级的设置。提示:一般使用默认值即可。

5、移除不需要的软件打开 Windows设置 ,进入“ 应用 ”,然后卸载不需要的软件。提示:也可点击Windows任务栏上的搜索按钮,直接输入“ uninstall ”,然后进入“ 应用和功能”窗口。

6、禁用用户账户控制通知点击 Windows任务栏 上的 搜索按钮 ,直接输入“ 用户账户控制 ”,然后进入“ 更改用户账户控制”窗口,选择“ 从不通知 ”。

7、更新到最新版本的Windows打开 Windows设置 ,进入“ 更新和安全 ”,然后点击“ 检查更新 ”。

8、清理C盘

点击 Windows任务栏 上的 搜索按钮 ,直接输入“ 磁盘清理 ” 或 桌面->我的电脑->C盘->右键->属性

9.加速关机速度右键点击 开始按钮 ,进入“ 运行 ”,输入“ regedit ”。依次点开:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

双击打开 WaitToKillServiceTimeout ,将 数值数据 更改为“2000”。

然后再点开:HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop再右击,选择“ 新建->字符串值 ”,然后输入:WayToKillAppTimeOut 同样设置 数值数据 为“2000”。

再次右击,选择“ 新建->字符串值 ”,然后输入:HungAppTimeOut

提示:如果已经存在,就直接双击。 同样设置 数值数据 为“2000”

再次右击,选择“ 新建->字符串值 ”,然后输入:AutoEndTasks

提示: 如果已经存在,就直接双击。 设置 数值数据 为“1”。

10、使用优化软件优化系统常用的系统清理优化软件有:(1)CCleaner

发表评论 / Comment

用心评论~